Saudade de tomar um caldinho de sururu na praia? Que tal preparar uma dos pratos típicos mais famosos do Nordeste em sua cozinha? A receita sugerida pela marca Fortaleza é prática de fazer, demora no máximo 60 minutos para ficar pronta e rende dez porções. Confira: 

Ingredientes: 

  • 5 colheres de azeite de oliva 
  • 4 dentes de alho picado 
  • 2 tomates sem semente picados 
  • 2 xícaras de molho de tomate 
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada 
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado 
  • 3 xícaras de sururu limpo 
  • 1 xícara de leite de coco 
  • 2 colheres de chá de azeite de dendê 
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Depois acrescente o pimentão, tomate, sururu e molho de tomate e deixe ferver. 
  2. Acrescente o leite de coco, coentro, azeite de dendê e tempere com sal e pimenta a gosto e mexa mais um pouco. Sirva-se.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui