Alimentos comuns como batata inglesa, presentes na maioria das cozinhas, ganham ainda mais sabor quando são utilizadas em receitas mais inovadoras. Que tal inovar e atualizar seu cardápio com novas maneiras de usar a batata inglesa? Veja abaixo a receita de batata recheada com bacon e carne moída
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Margarina
- 4 batatas grandes
- 100 g de bacon
- 1 cebola pequena picada
- 400 g de carne moída
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada, no ralo grosso
- 4 colheres (sopa) de batata palha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Frite o bacon até ficar bem crocante, reserve. Lave e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer muito, reserve.
- Preaqueça o forno a 200º C. Aqueça a Margarina , doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar sequinha. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho. Recheie as batatas com molho, bacon, cubra com mussarela ralada e salpique de salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.