Quer inovar na cozinha? Você pode preparar uma torta mousse de café para sobremesa. A receita desse doce diferente é super prática de fazer, demora 45 minutos para ficar pronto e rende até 15 porções. Aprenda o passo a passo:

Ingredientes

Massa

  • ½ embalagem de biscoito cream cracker
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 embalagem de bolachas tipo tortinha sabor chocolate (para decorar)

Mousse de café

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor de café

Calda de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Massa

  1. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio preaquecido (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. 4. Retire do forno e reserve.

Mousse de café

  1. Derreta o chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média de 4 minutos) e deixe esfriar.
  2. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  3. Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, as gotas de essência de baunilha e o licor de café e reserve.
  4. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa e reserve.

Calda de chocolate

  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, o creme de leite fresco, amido de milho e mexa até tudo ficar bem derretido. Reserve.

Montagem

  1. Com a ajuda de uma colher, acomode a mousse de café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  2. Retire da geladeira, desinforme, despeje a calda por cima e enfeite as laterais com bolachas tipo tortinhas. Decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.

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