Quer inovar na cozinha? Você pode preparar uma torta mousse de café para sobremesa. A receita desse doce diferente é super prática de fazer, demora 45 minutos para ficar pronto e rende até 15 porções. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
Massa
- ½ embalagem de biscoito cream cracker
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 embalagem de bolachas tipo tortinha sabor chocolate (para decorar)
Mousse de café
- 250 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
- 2 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 250ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Massa
- Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio preaquecido (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. 4. Retire do forno e reserve.
Mousse de café
- Derreta o chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média de 4 minutos) e deixe esfriar.
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, as gotas de essência de baunilha e o licor de café e reserve.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve. Misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa e reserve.
Calda de chocolate
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, o creme de leite fresco, amido de milho e mexa até tudo ficar bem derretido. Reserve.
Montagem
- Com a ajuda de uma colher, acomode a mousse de café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, desinforme, despeje a calda por cima e enfeite as laterais com bolachas tipo tortinhas. Decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.