Saudade de tomar um caldinho de sururu na praia? Que tal preparar uma dos pratos típicos mais famosos do Nordeste em sua cozinha? A receita sugerida pela marca Fortaleza é prática de fazer, demora no máximo 60 minutos para ficar pronta e rende dez porções. Confira:
Ingredientes:
- 5 colheres de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picado
- 2 tomates sem semente picados
- 2 xícaras de molho de tomate
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado
- 3 xícaras de sururu limpo
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de chá de azeite de dendê
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Depois acrescente o pimentão, tomate, sururu e molho de tomate e deixe ferver.
- Acrescente o leite de coco, coentro, azeite de dendê e tempere com sal e pimenta a gosto e mexa mais um pouco. Sirva-se.