Início Gastronomia Baiana Gosta de abará? Aprenda a fazer o quitute baiano em casa

Gosta de abará? Aprenda a fazer o quitute baiano em casa

0
536

Gosta de abará? Além do famoso acarajé, esse quitute também é um dos maiores da culinária baiana na versão cozida. Com ingredientes fáceis e práticos, ele rende até seis porções e pode ser preparado em casa. Veja a receita enviada pelo Restaurante Senac Pelourinho:

Ingredientes

  • 800g de feijão fradinho quebrado
  • 80g de cebola ralada
  • 60g de camarão seco moído
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 120ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 5 horas, lave-o e em seguida retire toda a casca.
Depois de lavado passe no moedor de cereais, transformando-o em massa.
Acrescente a cebola, camarões secos, gengibre e sal.
Bata a massa com uma colher de pau e acrescente o azeite de dendê.
Enrole porções em folha de bananeira e cozinhe no vapor.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui