Sucesso de audiência e participação em todas as suas edições anteriores, o Festival Sabores de Teixeira sem dúvidas é o maior evento gastronômico do Extremo Sul baiano.
A sétima edição do Festival Gastronômico foi em caráter diferenciado de todas as outras, devido ao atual período de pandemia que o mundo está passando, portanto o evento teve uma pequena adaptação que foi a primeira edição “Delivery”.
A mudança teve como foco principal, fazer com que todos os estabelecimentos participassem contando com a presença do público mesmo à distância, evitando contatos e aglomerações em estabelecimentos como solicitado em decretados por organizações de saúde, possibilitando o fortalecimento de empreendedores do ramo da gastronomia e diminuir os impactos socioeconômicos, financeiros e comerciais causados pela pandemia da Covid-19.
Nesta edição, a grande surpresa além do novo formato foi sua antecipação. O festival sempre foi realizado entre os meses de outubro e novembro, e neste ano foi antecipado para meados do fim de maio a junho.
Seu novo formato “Delivery” chamou a atenção sendo destaque na Bahia e em jornais de grande repercussão.
Com mais de 20 participantes e uma riqueza de sabores, o festival se encerra neste domingo, 14 de junho, e muitos estão ansiosos para comemorar juntos aos os vencedores de cada categoria disputada.
Durante o evento, foram apresentados em redes sociais e veículos de comunicação, todas as categorias de pratos e estabelecimentos participantes. Para animar o festival, foram realizadas diversas lives com cantores regionais agregando valores e fazendo com que fortalecesse o interesse do público pelo evento.
O Festival Gastronômico é uma realização do Sebrae em parceria com a Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Turismo com o apoio da CDL (Câmara de Dirigentes Lojistas de Teixeira de Freitas), SENAC, SEBRAE, e diversas empresas da região.